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3 recettes de matelot (partie 2)

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3 recettes de matelot (partie 2)

Vous aviez adoré cet article, il y a quelques semaines, alors nous avons décidé de vous proposer une partie deux avec trois nouvelles recettes.

Recette n°1 : les lasagnes de la mer

Pour quatre personnes, vous aurez besoin de :

  • une demi-boite de lasagnes
  • 1 gousse d’ail
  • 750 grammes de fruits de mer surgelés
  • sel et poivre
  • 750 ml de purée de tomates
  • 1 paquet de fromage râpé
  • 1 oignon
  • 2 sucres en morceaux
  • 1/2 brique de crème liquide

Étape 1 : préparation de la sauce

  • Faire décongeler les fruits de mer.
  • Faire revenir dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive, l’oignon et l’ail.
  • Ajouter à la préparation la purée de tomates, puis saler, poivrer et ajouter le sucre.
  • Cuire quelques minutes et ajouter les fruits de mer.
  • Laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
  • Préchauffer le four à 240 degrés.
  • Ajouter la crème fraîche dans la sauce.

Étape 2 : montage des lasagnes

  • Dans un plat, recouvrir le fond de sauce, puis ajouter une rangée de lasagne, remettre une couche de sauce afin de recouvrir totalement les lasagnes puis ajouter du gruyère râpé.
  • Continuer cet enchaînement jusqu’en haut du plat et finissez par recouvrir totalement de gruyère râpé.
  • Cuire entre 30 et 45 minutes.

C’est prêt !

Recette n°2 : le flan crabe-ciboulette

Pour quatre personnes, vous aurez besoin de :

  • une boite de crabe (chair blanche)
  • 4 œufs
  • 1 citron
  • sel / poivre
  • 1 pot de crème fraiche épaisse
  • de la ciboulette

Étape 1 : préparation du flan

  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, la ciboulette, le crabe égoutté, le sel et le poivre ainsi que 4 grosses cuillères de crème fraiche.
  • Beurrés des ramequins puis ajouter le mélange, les mettre dans un plat avec de l’eau pour les faire cuire au bain-marie, enfourner à 220 degrés pendant 30 minutes.

Étape 2 : préparation de la sauce

  • Cuire dans une casserole, le reste de crème, la ciboulette, le jus de citron, le sel et le poivre.

Vous n’avez plus qu’à vous régaler !

Recette n°3 : les huîtres panées

Pour quatre personnes, vous aurez besoin de :

  • 48 huîtres
  • sel et poivre
  • 100g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 oeufs
  • de la chapelure

Étape 1 : préparation des huîtres

  • Ouvrir chaque coquille et récupérer les huîtres.
  • Tremper les huîtres dans la farine, les oeufs et la chapelure.

Étape 2 : cuisson des huîtres

  • Les faire dorer dans une poêle bien chaude avec du beurre.

Le petit plus : Les servir sur des toasts en apéro.

Bonne dégustation !

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